Kakaw
Genre - Rumm : Théâtre - Teatr
Durée - Padelezh : 45 mn
Public - Arvesterien : Tout public (à partir de 6 ans) - Evit an holl (adalek 6 vloaz)
Formes - Stummoù : Breton-Tzotsil (Maya) / Français-Tzotsil (Maya)
Comédiens - Komedianed : Martina Diaz Perez & Quentin Morvan
Technicienne lumière - Teknikourez gouloù : Lola Douillard
Idée originale - Soñj kentañ : Céline Soun
Dramaturgie - Dramaerezh : Tifenn Linéatte
Mise en scène - Leurenniñ : Gloria de Belén Riquelme
Scénographie & costumes - Kinkladur & gwiskamantoù : Josue Rajpop
Composition musicale - Krouadenn sonerezh : Perynn Bleunven
Médiation culturelle - Hanterour sevenadurel : Bord plateau - Flapañ leuren
Pass Culture : Disponible
Sélection - Dibab : Festival Les Zef et Mer 2023 - Ar Gouel Les Zef et Mer 2023
: Dans la programmation officielle de la Semaine de l'Amérique Latine du Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères 2022 - Dibab evit ar programmadur sizhun Bro Amerika Latina eus Maodierndi an Europa Afernioù Estren 2022
Kakaw est un spectacle familial qui nous entraîne dans l'univers de l'Amérique latine pour revisiter l'histoire du chocolat, de son utilisation traditionnelle jusqu'à sa consommation actuelle. Pendant 45 minutes, les spectateurs sont invités a vivre un voyage humoristique et poétique, inspiré des traditions et des rituels mayas.
Evit ar familhoù eo ar pezh-c’hoari-mañ. An abadenn-mañ a gas ac’hanomp da Amerika Latina evit gweladenniñ istor ar chokolad mod-all : penaos e veze fardet ar c’hakao mod-kozh ha penaos e vez fardet hiziv an deiz ? E peseurt mod e vez aozet ar c’hakao, eus parkoù Amerika Latina d’hon taolioù leizh a chokolad warno ?
Kakaw zo kalz a livioù dezhi, livioù an hengoun hag al lidoù Maya. E-pad pemp munutenn ha daou ugent e vez pedet an arvesterien da vont gant ur veaj farsus ha barzhek war un dro.
En cliquant ici, vous acceptez leur politique de traçabilité, de confidentialité et leur usage de cookies.
Exposition : Du Cacao Au Chocolat
Destinée à accompagner le spectacle, cette exposition revient sur l’histoire de la fève du cacao, depuis son utilisation rituelle par le peuple Maya, jusqu’à son exploitation et industrialisation actuelle. Avant d’être une gourmandise, le Cacao était une monnaie, un médicament, un fruit, un rituel et est inscrit dans les glyphes préhispaniques millénaires.
Malgré tout, l’explosion du commerce du Cacao a eu des conséquences immenses sur l’environnement, mais aussi sur les producteurs et leurs familles. Cependant, des alternatives existent et se font connaître grâce à l’émergence d’un commerce plus juste et équitable.
Supports disponibles en trois langues (Français, Breton et Espagnol)